mido THE BiG BOSS
المشاركات : 1090 العمر : 30 الموقع : مــمـلكة المــــــــــــــــوتًًًٌََََُُُ الترفيه : القتـــل والتخــــريــب البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 21/02/2008 نقاط : 898 التقييم : 20 الأوسمة :
| موضوع: المسقعة المصرية الخميس مارس 20, 2008 2:09 pm | |
| لكل بلد أكلات تشتهر بصنعها، والمسقعة من أشهى الأكلات التي تناسب كل البلدان العربية لأنها تحتوي على مجموعة من الخضروات المفيدة، ومن أهمها ثمار الباذنجان الأسود لما له من فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان. وذلك لاحتوائه على مستويات عالية من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف التأكسدي الناتج عن معالجة الطعام، ويشير خبراء التغذية إلى فوائد الباذنجان وأهميته، حيث أنه مفيد للصحة وخصوصا في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه. كما يساهم في الوقاية من السمنة وإزالتها، لأنه منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان، ويقوم بشد المعدة ويمنع الصداع ويمنع حدوث التقلصات العضلية، ولكي تستمتعي بهذه الأكلة عليك إتباع الطريقة التـالية لتحضيرها: المقادير: ـ كيلو باذنجان اسود رومي . ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي . ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم. ـ نصف كيلو لحمة مفرومة. ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة، وأبرزها الهيل ورؤوس المستكة . ـ ملعقتان من معجون الطماطم. ـ نصف كوب مرق الدجاج. الطريقة: ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر. ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل. ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم . ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة. ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار. ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا. ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية. ـ تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة. ـ بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها | |
|
king love المشرف المتميز ومشرف قسم الكمبيوتر
المشاركات : 160 العمر : 35 الموقع : هنالك حيث الغروب تاريخ التسجيل : 04/03/2008 نقاط : 1 التقييم : 0 الأوسمة :
| موضوع: رد: المسقعة المصرية الثلاثاء أبريل 08, 2008 10:45 am | |
| | |
|
mido THE BiG BOSS
المشاركات : 1090 العمر : 30 الموقع : مــمـلكة المــــــــــــــــوتًًًٌََََُُُ الترفيه : القتـــل والتخــــريــب البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 21/02/2008 نقاط : 898 التقييم : 20 الأوسمة :
| موضوع: رد: المسقعة المصرية الأربعاء أبريل 09, 2008 6:11 am | |
| الشكر لله ثم لك على مرورك | |
|
mero story المــــــــراقب العام
المشاركات : 567 العمر : 31 الموقع : مملكة كلاب الليل (لول) الترفيه : لا دا مش انا البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 06/01/2009 نقاط : 542 التقييم : 1 الأوسمة : Your-MMS :
| موضوع: رد: المسقعة المصرية السبت يناير 10, 2009 3:07 pm | |
| مشكوووووووووووووووووووووور | |
|
(المــــــــتمكن) مشرف كمـــال الأجســـام
المشاركات : 129 الموقع : تعال وشوف ( مكان سري ) الترفيه : الصيانة البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 13/05/2009 نقاط : 242 التقييم : 0
| موضوع: رد: المسقعة المصرية الثلاثاء مايو 19, 2009 7:11 am | |
| والله نفسي اكل مسقعة بس والله مشكووووووووووور على الفوائد | |
|
tina34 مشــرفة القســـــم الترفيهي
المشاركات : 116 العمر : 30 الترفيه : طالبة البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 06/07/2009 نقاط : 130 التقييم : 1
| موضوع: رد: المسقعة المصرية السبت يوليو 18, 2009 3:50 am | |
| | |
|
MEDO عــزف الــصـمـت
المشاركات : 1828 العمر : 31 البـــلد : العـــمل : الـــهــواية : احترام القوانين : تاريخ التسجيل : 07/01/2009 نقاط : 3018 التقييم : 17 الأوسمة : اوسمة 2 :
أوسمة 3 : Your-MMS :
| موضوع: رد: المسقعة المصرية الأحد يوليو 26, 2009 7:46 pm | |
| يسلمووو ياعسل على المسقعه طعمه ههههههههههههه
دقتها قبل كدا
ويسلمووووو | |
|