منتديات على كيفك
vvvvf

عزيزي الزائر الكريم :
نرجوا منك التكرم والتفضل بتسجيل دخولك معنا إذا كنت مسجل
ونأمل منك إن لم تكن مسجل, التسجيل معنا , ونتشرف بأن تصبح من اسرة المنتدى لتتمتع معنا بكل جديد ولتحصل على مميزات الأعضاء... (اعلم ان المنتدى يحتاج مشرفين وإداريين ومراقبين واعلم ان لك مكان من هؤلاء وبكل بساطة وهذا لأنك من أول 200 عضو يسجل لدينا.)

إدارة المنتدى
mido

منتديات على كيفك

منتديات تتحدث عن كل شيء
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءعلبة الدردشةدخول

شاطر | 
 

 المسقعة المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mido
THE BiG BOSS
THE BiG BOSS
avatar

ذكر
العقرب
المشاركات : 1090
العمر : 24
الموقع : مــمـلكة المــــــــــــــــوتًًًٌََََُُُ
الترفيه : القتـــل والتخــــريــب
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
نقاط : 898
التقييم : 20
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: المسقعة المصرية   الخميس مارس 20, 2008 2:09 pm

لكل بلد أكلات تشتهر بصنعها، والمسقعة من أشهى الأكلات التي تناسب كل البلدان العربية لأنها تحتوي على مجموعة من الخضروات المفيدة، ومن أهمها ثمار الباذنجان الأسود لما له من فوائد عديدة ومفيدة لصحة الإنسان.
وذلك لاحتوائه على مستويات عالية من المركبات المضادة للأكسدة التي تحمي خلايا الجسم من التلف التأكسدي الناتج عن معالجة الطعام، ويشير خبراء التغذية إلى فوائد الباذنجان وأهميته، حيث أنه مفيد للصحة وخصوصا في علاج تصلب الشرايين والوقاية منه.
كما يساهم في الوقاية من السمنة وإزالتها، لأنه منخفض السعرات الحرارية ويحتوي على نسبة عالية من المواد المكافحة للسرطان، ويقوم بشد المعدة ويمنع الصداع ويمنع حدوث التقلصات العضلية، ولكي تستمتعي بهذه الأكلة عليك إتباع الطريقة التـالية لتحضيرها:
المقادير:
ـ كيلو باذنجان اسود رومي .
ـ ربع كيلو فلفل اخضر رومي .
ـ عدد 2بصلة متوسطة الحجم.
ـ نصف كيلو لحمة مفرومة.
ـ ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة، وأبرزها الهيل ورؤوس المستكة .
ـ ملعقتان من معجون الطماطم.
ـ نصف كوب مرق الدجاج.
الطريقة:
ـ تقطع بصلة كبيرة الحجم إلى قطع صغيرة أو من الأفضل أن تكون مفرومة، وتقلى في الزيت حتى يصبح لونها أحمر.
ـ ثم يضاف نصف كيلو من اللحم المفروم ويخلط جيدا مع البصل.
ـ وعندما يبدأ اللحم في تشرب الماء تخفض درجة حرارة النار، ونبدأ في صب نصف كوب ماء آخر حتى يتشربه اللحم .
ـ وقبل أن ينضج اللحم نرفعه من على النار، ونضيف بعض الملح والفلفل حسب الرغبة.
ـ في هذه الأثناء يقطع الباذنجان الأسود والفلفل الرومي إلى شرائح عريضة بالطول، ويتم قليهما في زيت غزير مع ملاحظة خفض درجة النار.
ـ يقطع البصل إلى شرائح بالعرض ويقلى إلى أن يكتسب لونا ذهبيا.
ـ بعد ذلك ترص طبقات من الباذنجان الأسود المقلي على شكل دوائر في صينية مستديرة وبينهما طبقة سميكة من اللحم، ثم ترص طبقة من الفلفل الأخضر المقلي على سطح الصينية.
ـ تذوب ملعقتان من معجون الطماطم في نصف كوب من الماء أو مرقة الدجاج، ويضاف إليها الملح والفلفل الأسود وتصب على صينية المسقعة وتترك على نار هادئة.
ـ بعد أن تتشرب الصينية معجون الطماطم، يتم تسخين الفرن الكهربائي على درجة 180 درجة مئوية وتدخل فيه صينية المسقعة لمدة 15 دقيقة حتى يتحمر وجهها

_____________________________________________________________________________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mido-kafk.yoo7.com
king love
المشرف المتميز ومشرف قسم الكمبيوتر
المشرف المتميز ومشرف قسم الكمبيوتر
avatar

ذكر
الجوزاء
المشاركات : 160
العمر : 30
الموقع : هنالك حيث الغروب
تاريخ التسجيل : 04/03/2008
نقاط : 1
التقييم : 0
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   الثلاثاء أبريل 08, 2008 10:45 am

مشكوووووووووووورررر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mido-kafk.yoo7.com
mido
THE BiG BOSS
THE BiG BOSS
avatar

ذكر
العقرب
المشاركات : 1090
العمر : 24
الموقع : مــمـلكة المــــــــــــــــوتًًًٌََََُُُ
الترفيه : القتـــل والتخــــريــب
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 21/02/2008
نقاط : 898
التقييم : 20
الأوسمة :

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   الأربعاء أبريل 09, 2008 6:11 am

الشكر لله ثم لك على مرورك

_____________________________________________________________________________________





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://mido-kafk.yoo7.com
mero story
المــــــــراقب العام
المــــــــراقب العام
avatar

ذكر
العذراء
المشاركات : 567
العمر : 25
الموقع : مملكة كلاب الليل (لول)
الترفيه : لا دا مش انا
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 06/01/2009
نقاط : 542
التقييم : 1
الأوسمة :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   السبت يناير 10, 2009 3:07 pm

مشكوووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
(المــــــــتمكن)
مشرف كمـــال الأجســـام
مشرف كمـــال الأجســـام
avatar

ذكر
المشاركات : 129
الموقع : تعال وشوف ( مكان سري )
الترفيه : الصيانة
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 13/05/2009
نقاط : 242
التقييم : 0

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   الثلاثاء مايو 19, 2009 7:11 am

والله نفسي اكل مسقعة بس والله مشكووووووووووور على الفوائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
tina34
مشــرفة القســـــم الترفيهي
مشــرفة القســـــم الترفيهي
avatar

انثى
القوس
المشاركات : 116
العمر : 24
الترفيه : طالبة
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
نقاط : 130
التقييم : 1

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   السبت يوليو 18, 2009 3:50 am

شكرا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.google.fr
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: المسقعة المصرية   الأحد يوليو 26, 2009 7:46 pm

يسلمووو ياعسل على المسقعه طعمه ههههههههههههه



دقتها قبل كدا



ويسلمووووو

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المسقعة المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات على كيفك :: جميع أقسام المنتدى :: جميع أقسام المنتدى :: قسم عالمهــــــــــا الخــــاص (بيت حواء) :: منتدى عالم الطبـــــــــــخ-
انتقل الى: