منتديات على كيفك
vvvvf

عزيزي الزائر الكريم :
نرجوا منك التكرم والتفضل بتسجيل دخولك معنا إذا كنت مسجل
ونأمل منك إن لم تكن مسجل, التسجيل معنا , ونتشرف بأن تصبح من اسرة المنتدى لتتمتع معنا بكل جديد ولتحصل على مميزات الأعضاء... (اعلم ان المنتدى يحتاج مشرفين وإداريين ومراقبين واعلم ان لك مكان من هؤلاء وبكل بساطة وهذا لأنك من أول 200 عضو يسجل لدينا.)

إدارة المنتدى
mido

منتديات على كيفك

منتديات تتحدث عن كل شيء
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءعلبة الدردشةدخول

شاطر | 
 

 طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:50 pm

السلام عليكم ورحكة الله وبركاته

أحبتي عضوات تعب قلبي

وكل ربة منزل’’ أحب أقدم هذا الطرح

ليفيدكن في كل يوم..

وهو عباره عن كل يوم تحضير طبق..

طبق للأفطار + طبق للغذاء + طبق للعشاء

يمكنك غاليتي اختيار الطبق لكل يوم ونحن على اتصال

معك بجميع أيامك في مائدتك ونرشدك للأفضل..

بعض الأطباق سأقدمها لكم من هنا من طرح الأعضاء

أتمنى الأفاده بالهنا والعافيه..

ودي’’


/
\
/


MEDO

_____________________________________________________________________________________




عدل سابقا من قبل MEDO في السبت يوليو 25, 2009 2:10 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:51 pm

؛,

أول أطباقنا..

الأفطار::

اصابع توست محشية دجاج





المقادير:


خبز توست أبيض
دجاج مسلوق ومتنسل
بصل محمر
سماق
دقيق
بيض
بقسماط





الطريقـة:


يمزج الدجاج مع البصل المحمر والسماق.
تقطع أطراف خبز التوست وتفرد بالنشابة، ثم تحشى بخلطة الدجاج وتلف وتغمس في الدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتقلى في الزيت.

...................................

الغذاء::






الأرز المبهر مع شرائح الدجاج (طبق من مطبخ منال العالم)


المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
4 صدور دجاج مقطعة
4 كوب ماء مغلي
2 م طعام صلصة طماطم
3 م طعام لبن زبادي
4 م طعام زبده
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
1 م صغيرةمن الثوم مفروم
1 م صغيرة .زعفران
1 عود قرفة متوسط
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 ورق غار (لاري)
2 فص مستكة
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
مقادير الخلطة
1 م طعام زبده
1 م صغيرة ثوم مفروم
1 م صغيرة صلصة طماطم
3 م كبيرة لبن زبادي
ربع م صغيرة زعفران
ملح و فلفل حسب الرغبة

الطريقة :

1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون أضيفي قطع الدجاج الثوم و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة.

..............................

طبق العشاء::





الدجاج المشوي مع الصلصة الحارة




المكونات:

- 1 / 2 كوب كاتشب
- 1 ملعقة شاي صلصة حارة
- 1 / 3 كوب الخل التفاح
- 3 ملاعق الطعام ديجون الخردل
- (3) الثوم ومفروم
- 1 / 2 كوب سكر بني خفيف
- 1 / 4 كأس دبس السكر
- 1دجاجة تزن كيلو ونصف مقطع إلي 8 قطع
- 1 ملعقة زيت نباتي
- الملح والفلفل الأسود





طريقة التحضير:

- توضع الشواية علي حرارة متوسطة ونحضر الصلصة في وعاء علي حرارة متوسطة نضع فيها (أول 7مكونات مذكورة في الاعلي3)حتى ينخفض كمية الصلصة إلي حوالي 1 1 / 4 كوب ، من 5 إلى 7 دقائق.

- يقسم الصلصة بين اثنين من الأوعية واستخدم واحد في النقع والأخر عند التقديم

- في وعاء كبير يخلط الدجاج مع الزيت النباتي ويرش بالملح والفلفل الأسود

- تدهن بالشواية بالزيت ثم يوضع قطع الدجاج علي الشواية وتغطي

- وبعد 10لي 15دقيقة يزال الغطاء الشواية وتدهن بالصلصة من جميع الجوانب ونستمر في دهنها إلي إن يغلف الدجاج بطبقة رقيقة من الصلصة لمدة 3الي 4دقائق حتى تستوي الدجاج وتقدم الدجاج مع باقي الصلصة ..


أتمنى عجبتكم أطباق اليوم..

خالص تحايايا


/
\
/
MEDO

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:53 pm

؛,

طبق اليوم::

.............................

طبق الأفطار::

كراسون محشية بالدجاج و الجبن




المقادير:

عجينة الكروسان :

- ثلاث كاسات طحين
- نصف كأس زبدة او زيت حسب الرغبة
- نصف كاس سكر
- كأس ماء
- ملعقتي طعام خميرة فورية
- بيضتين
- ملعقة شاي ملح
- قليل من السمسم


الحشوة :

ملعقة زيت
بصلة مفرومة
صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
( فطر ) مقطع
جبن مازرولا مبشور
معجون الخردل ( ماسترد )
خس مفروم
جرجير مفروم ( اختياري )




طريقة التحضير:

تعجن عجينة الكراوسان كالتالي :
- توضع الزبدة او الزيت على النار ثم يضاف إليها السكر والماء
- يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر
- يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة
- تترك في مكان دافئ حتى تخمر
- تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية
- ثم تقسم إلى مثلثات
- تحشى المثلثات على حسب الرغبة - جبن او لحم مفروم او دجاج
- تلف على شكل اسطواني
- توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت
- يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم
- توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح الخارجي للفطائر


عمل الحشوة:

- معلقة الزيت يشوح بها بصلة مفرومة ثم يضاف
- 2 صدر دجاج مقطع قطع صغيرة جدا..
- ثم نصف علبة مشروم ( فطر ) مقطع ...
- و يرفع من على النار و يدهن الكروسان بالخردل ثم يحشى بطبقة رقيقة من الخس و الجرجير ثم - خلطة الدجاج و يرش بالجبن ..يدخل الكراوسان في الفرن حتى يذوب الجبن .
...............................

طبق الغذاء::

مكعبات سمك محمُر



المقادير:

التتبيلة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم
2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
2/1 كوب بصل مخلل
1ملعقة كبيرة زيت زيتون
1بيض
2/1 كوب دقيق بقسماط
2/1 كوب بطاطس مهروسة
2/1 كيلو سمك فيلية
زيت للقلي


الطريقة:

يُوضع الثوم مع البقدونس، الكزبرة، البصل، الزيت في خلاط كهربائي حتى يُصبح سائل غليظ القوام.
تُضاف البطاطس المسلوقة، البيض للخليط مع التقليب.
يُضاف نصف كمية دقيق البقسماط للخليط حتى يصبح عجين لين.
يُوضع السمك علي شبكة فوق إناء به ماء مغلي (يطهي علي البخار) حتى يصبح نصف مطهو.
يُكسر بالشوكة إلي قطع متساوية ثم يُوضع في التتبيلة حتى يُغطي .
يُوضع في دقيق البقسماط حتى يُغطي ثم يُقلي في الزيت الساخن حتى يصبح ذهبي اللون.
يُقدم مع صلصة (الثوم و الكزبرة و البصل المخلل ويزين باالكزبرة

..............................

طبق العشاء::

بطاطس بالجبن



المقـ،ــادير :


بطاطس << عاد إنتو و الكمية اللي تبغوهــا
بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبنة موزاريلاا ، ملح وبهارات ..

الطريقـ،ـة :



.. نسلق البطاطس في ماء مملح ثم تهرس بالشوكة جيداً ..

.. ثم توضع فوق نار هادئة جداً حتى تتشرب كل الماء ..



.. نضيف البهارات والبيض وتمزج جيداً ..

.. نضع خليط البطاطس في الثلاجة لمدة ساعتين ..

.. ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..

.. ونضغط عليها شويه لإعطائها شكل خبزة صغيرة ..


نقليهـ،ــا في الزيت حتى تتحمر .. ..


بالهنا والعافيه../
\
/

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:55 pm

طبق اليـوم::
............................
الأفطار::
فول مدمس


المكونات

• 1 كوب واحد من الفول اليابس، يـُنقع في الماء البارد مع ملعقة صغيرة واحدة من كربونات الصّودا، طيلة اللـّيل (أو 2 علبتان من الفول المعلـّب المطبوخ)
• زيت زيتون
• ½ نصف كوب من البقدونس المفروم (للزّينة)
• 1 بنادورة واحدة، متوسطة الحجم، ومفرومة (للزّينة)
• 2 فصّان من الثـّوم، مهروسان
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1 فلفلة واحدة، حمراء، حارة، يُزال بزرها وتـُفرم فرماً ناعماً
• ملح
• نـُتفة كمّون



طريقة التحضير

1. يُغسل الفول المنقوع، ويُوضع في قِدر، ويُغطـّى في الماء البارد، ويُطبخ على النـّار حتـّى ينضج، يُحافظ على دِفئِه ويُترك جانباً
2. يُوضع الفول المطبوخ في صحن
3. يُضاف إليه، الثـّوم المهروس، وعصير اللـّيمون
4. يُهرس قليلاً بالشـّوكة، ويضاف إليه الكمّون والملح
5. يُضاف إلى الفول المهروس، بعضًَ من ماء الطـّبخ، إن لزم ذلك، لتقليل كثافته، يُذاق طعمُه، وتـُعدّل التـّوابل، حسب المذاق
6. يُقدّم للأكل ساخناًً، بعد تزينه بالبقدونس والبنادورة المفرومة، ورش زيت الزيتون عليه.
..............................
الغذاء::
لفائف لحم العجل مع الخضار وجبنة الريكوتا




المكوّنات
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
800 غ من فيليه لحم العجل٬ المقطّع إلى 12 شريحة مستديرة ورفيعة
¾ كوب أو 200 غ من جبنة الريكوتا
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج٬ المفروم
12 ورقة أو 100 غ من أوراق السبانخ الصغيرة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
للصلصة:
2 أكواب أو 500 مل من الماء
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
¾ ملعقة طعام من الخردل الكامل الحبوب
طريقة التحضير

يُغلى بعض الماء في قدر صغيرة ثم تُضاف إليه شرائح الجزر والفليفلة وتُطهى لمدّة دقيقتين. تُرفع عن النار وتُصفى.

تُسطّح كلّ شريحة لحم من خلال وضعها بين ورقتين من النايلون اللاصق وباستعمال مرقاق.

تُمزج جبنة الريكوتا مع الثوم المسحوق والفلفل الأسود والبقدونس في وعاء ثم يُوزّع المزيج بشكل متجانس فوق شرائح اللحم. توضع ورقة سبانخ على الوجه ثم كمية متساوية من شرائح الجزر والفليفلة. تُلفّ كلّ شريحة وتُثبت بواسطة عود أسنان.

يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة وتُقلى اللفائف بتأنّ على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 4 دقائق أو حتّى يصبح لونها بنياً.

يُمزج الماء مع دقيق الذرة ثم يُضاف المزيج إلى المقلاة. تُضاف مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل مع البصل والخردل. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويترك على نار هادئة لمدّة 20 دقيقة أو حتّى تنضج اللفائف.

تتمّ إزالة أعواد الأسنان من اللفائف وتُقدّم إلى جانب الخضار والأرز المطبوخ.
................................

العشاء::
صينية الدجاج والبطاطس والجبن المبشور


المقادير والطريقة:

الطبقة الأولى:
- الصينية طبقات اول طبقة تتكون من بطاطا مسلوق تخلطينه بشوية زيدة وبقدونس مفروم وشوية حليب وملح وفلفل اسود .

الطبقة الثانية :

- تتكون من دجاج مسلوق وطريقته انه تقلين بصل مفروم مع فلفل اخضر وجزر مبشور وفطر مقطع وبعدين الدجاج وبعدها ملح وفلفل
- اسود وبابريكا وعلبة قيمر وجبن كاسات وملعقتين صغار مايونيز وشوية جبن مبشور، اخر طبقة تتكون من علبة قيمر وياها جبن كاسات
وشوية جبن مبشور..
..........................
بالهنا والعافيه..
/
\
/

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:57 pm

طبق اليوم::

طبق الأفطار::

ساندوتش الستيك بالجبن

المكونات

• 2 قطعة من خبز الباجيت مقطعة إلى نصفين
• 100 جم من الفلفل الأخضر صغير الحجم
• 100 جم من الفلفل الأحمر صغير الحجم
• 100 جم من شرائح فطر عيش الغراب
• 100 جم من البصل صغير الحجم
• 200 جم من الموتزريلا المبشورة
• 400 جم من شرائح فليله اللحم البقري .

طريقة التحضير

• يسخن زيت الزيتون في قدر على النار ويشوح فيه الستيك حتى يصبح بني اللون قليلاً
• يضاف البصل والفلفل الأخضر والأحمر وفطر عيش الغراب إلى الستيك مع استمرار التشويح
• توضع الجبن فوق الخليط ويترك الخليط على النار حتى يذوب الجبن
• يرفع الخليط من على النار ويوضع في خبز الباجيت
• يقطع الخبز إلى نصفين ويوضع في طبق للتقديم
• ويصبح الطبق جاهز للتقديم .
.............................

طبق الغذاء::

جمبرى بالمكرونة والفطر

المقادير
500 جم جمبرى

500 جم مكرونة أسباجتى

نصف حبة فلفل أخضر

نصف حبة فلفل أحمر

نصف حبة فلفل أصفر

نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة

ربع كيلو زيتون أسود مخلى

200 جم فطر - 2 فص ثوم

50 كم زنجبيل مقطع

معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت

حبة طماطم مقطعة طويل .

الطريقة

1- نقوم بسلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة
ملح وملعقة زيت

2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى
المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .

3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل
طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى

ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى

ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة

ثم نقوم بوضع الزيتون الأسود يترك على النارة لمدة
5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرونه الأسباجتى
ونضع ملعقتين زيت زيتون عليها

ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل
المقطع شرائح صغيرة.

..........................

طبق العشاء::

معكرونة بصلصة البولونيز





المكوّنات الكمية:

- زيت الزيتون 50 مل

- معكرونة 350 غ

- بطلينوس منظف 600 غ

- ثوم مقطع فص واحد

- بقدونس مقطع بحسب الرغبة

- بندورة صغيرة بضع حبات مقطعة إلى نصفين

- ملح بحسب الرغبة

الطريقة:

- أسكبي الزيت في مقلاة وعندما يسخن ضعي البطلينوس، من ثم أضيفي الثوم والبقدونس وقلّبي المزيج.
- ستبدأ أصداف البطلينوس بالتفتح في بضع دقائق، عندها أضيفي البندورة وبعد ذلك الملح. صفِّي المعكرونة من المياه وضعيها في الصلصة، وقدّمي الطبق.
..........................

بالهنا والعافيه

ودي’’

/
\
/

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 1:58 pm

/
\


طبق اليوم::

..............................


طبق الأفطار::

فطيرة السيانخ والرمان



المقادير:

2/1 كوب زيت زيتون
3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
2 فص ثوم (مهروس)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2 مكعب مرقة ماجي
ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)
1 كلغ سبانخ (مفرومة)
2 بيضة (مخفوقة)
بذور ثمرة رمان واحدة
500غ رقائق عجين
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)

الطريقة:

يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهب..



..............................

طبق الغذاء::

بفتيك بالطريقة الصينية

المقادير:

ـــ كيلو لحمة بفتيك مقطعة شرائح طولية
ـــ كيلو بصل أخضر (فقط الجزء الأخضر منه)
ـــ4 بصلات مقطعة ريشا
ـــ 8 حبات فلفل أخضر مقطعة شرائح طولية رفيعة جدا
ـــ كوب فستق كاشيو أبيض نفتحه نصفين

الطريقة:

أولا ننقع اللحمة بفنجان قهوة من صلصة الصويا لمدة ساعة، ثم نبدأ بقلي البصل العادي ريشا ونضعه جانبا في صحن، ثم نقلي البصل الأخضر ونضعه جانبا، ثم نقلي الفلفل الأخضر. ثم نقلي اللحمة المقطعة، وبعد ذلك نرفع اللحمة على النار ونضيف إليها كوبين ماء وصلصة صويا وقليلا من الصلصة الحارة وصلصة أويستر وقليلا من صلصة ماجي السائلة لأنها مالحة جدا، ونترك اللحمة حتى تستوي. وقبل الأكل بقليل نضيف الخضرة إلى اللحمة ونغليها مدة ربع ساعة. ثم نذوب ملعقتين نشاء أو ملعقتين ونصف الملعقة طحينا بقليل من الماء ونضيفها الى الخضرة فتصبح المرقة سميكة. نسكب الخليط ونقلي فستق كاشيو نيئا ونضعه على وجه اللحمة.

...............................

طبق العشــاء::

دجاج بوب كورن كنتاكي




المقادير:
- نصف كيلو جرام دجاج مفروم ناعماً.
- ربع كوب من الطحين.
- كوبان من الخبز الناعم.
- ثلاث بيضات.
- كوب من الطحين.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من البهار.
- زيت نباتى للقلى .

الطريقة:
نعجن الدجاج المفروم مع بيضة واحدة وربع كوب من الطحين وربع كوب من الكعك والملح والبهار وحتى تتماسك عجينة الدجاج, ثم نقطعها كرات صغيرة مثل صفار البيض ونعطيها الشكل الذى نريده ويمكن استخدام القواطع الحديدية لتسهيل تشكيلها ثم نغمس القطع فى الطحين ثم فى البيض المخفوق ثم فى الكعك ثم نقلى بالزيت حتى تتحمر القطع ونضمها فى الطبق ونزينها ما نريد .

...............................


بالهنا والعافيه..

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 2:00 pm

\
/
\


مرحبــــا’’


طبق اليوم::


طبق الأفطار::

البيض والطماطم على الطريقة المكسيكية



المقادير :

- بصلتان مفرومتان .
- 3 فصوص ثوم مهروسة .
- 2 فلفل أحمر بارد مقطع مكعبات صغيرة ومخلي من البذور .
- 2 فلفل حار طازج مقطع ومخلي من البذور .
- 1 ملعقة شاي أوريجانو جاف .
- ½ ملعقة شاي كمون .
- ملح وفلفل .
- 4 طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة .
- 125 مل معجون طماطم .
- 125 مل ماء .
- 4 بيضات .
-1 ملعقة طعام كزبرة مفرومة .
- زيت للقلي .

الطريقة :

(1) سخني الزيت وأضيفي له البصل والثوم والفلفل البارد والحار حتى يصبح لونه ذهبيا ، أضيفي الأوريجانو والكمون والفلفل والملح ، قلبيه لمدة دقيقتان .



(2) أضيفي الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم والماء ، اتركيه ليغلي ثم خففي النار وقلبي الخليط حتى يصبح كثيفا .



(3) اسكبي الخليط في اناء للفرن ( أو اناء فخاري ) .



(4) اكسري البيضات الأربعة بحذر على الطماطم ثم أدخلي الطبق الفرن واتركيه لمدة 10 – 20 دقيقة أو حتى ينضج البيض ، أخرجيه من الفرن ورشي عليه الكزبرة المفرومة وقدميه .





................................

طبق الغذاء::


رز بكشنة الثوم وعروق البصل



المقادير :

- 2 كاسة رز
- 5 عروق بصل أخضر مفروم ناعم
- نصف ملعقة طعام ثوم مدقوق
- نصف ملعقة طعام ملح أو حسب الرغبة
- ربع كاسة زيت
- 4 كاسات ماء
- 2 ملعقة طعام خل أبيض

الطريقة :

- اغسلي الرز وضعيه في قدر وضعي عليه الملح والخل والماء والزيت ، وارفعيه على النار واتركيه إلى أن يغلي ، ثم ارخي عليه النار واتركيه إلى أن ينضج .
- ضعي السمن في تاوة واتركيه إلى أن يقدح ثم ضعي عليه الثوم والبصل والملح الصيني ويقلب ، وضعيه فوق الرز ويقلب جيداً .
- يوضع في الصحن المعد ويقدم .


................................

طبق العشاء::

اجنحه الدجاج المقرمشه

المقادير:

قطع أجنحة دجاج حسب احتياجك أنتِ وأسرتك
2 ملعقة كبيرة طحين حمص
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
4/1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 2/1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 كوب طحين أبيض كوب ماء دافىء للعجن
زيت للقلي



الطريقة:

1.تنظف الأجنحة بالملح والطحين والليمون بطريقة جيدة.
2.يقطع الجناح من الطرف الصغير ليصبح الجناح بشكل الفخد ويجب ان يكون السكين حاد وتترك عظمة الجناح بارزة.
3.يجمع لحم الجناح ويضغط عليه ليتكون على شكل متناسب.
4.نخلط جميع البهارات مع الطحين ويصب علي هذه المواد الماء الدافىء بدفعات لتصبح العجينة متماسكة، بعد ذلك تأخذ الأجنحة وتغمر بالخليط بدون وضع العظمة الظاهرة من الجناح بالخليط.
5.تقلى الاجنحة بزيت غزير وبعد القلي تصفى الأجنحة من الزيت علي الورق الخاص بذلك.
6.تقدم ساخنة. بالهناء والشفاء..


......................................

بالهناء والعافيه

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 2:01 pm

طبق اليوم::

طبق الفطور::


اقماع التوست



تفردين التوست وتقطعين الحواف ثم تلفينها على القمع وتقفليه بحليب سايل
دخليها الفرن بعد ماتنتهي من لفها وخليها لين تتماسك لانك لو حمرتيها بتكون يابسه
افضل حاجه تتماسك وبعدين طلعيها من الفرن واحشيها اي حشوه وعذي محشوه حشوة كودو...


...................................

طبق الغذاء::

الكشري المصري علي أصوله





المقادير




للصلصة




5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط

3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه




للكشري




1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة

1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء




الطريقة




أولا الصلصة

نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم

و دي شكل الصلصة



نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا



نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل



و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني

ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري



ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)



بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة



و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )

و دي الصورة بعد النضج



بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم

نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر




و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا



...............................
طبق العشاء::

كفتة البطاطس

المقادير


3-4 بطاطس مسلوقه ومبشوره او مهروسه
لحم مفروم مكشن بالبصل
بقدونس
بهارات -ملح

الطريقة


تعجن المقادير السابقة مع بعض وتغمس في البيض والبقسماط وتقلى في زيت حار

وتقدم
وبالهناء والعافيه

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
MEDO
عــزف الــصـمـت
avatar

ذكر
السمك
المشاركات : 1828
العمر : 25
البـــلد :
العـــمل :
الـــهــواية :
احترام القوانين :
تاريخ التسجيل : 07/01/2009
نقاط : 3018
التقييم : 17
الأوسمة :
اوسمة 2 :

أوسمة 3 :
Your-MMS :

مُساهمةموضوع: رد: طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....   السبت يوليو 25, 2009 2:05 pm

طبق اليوم

........................


طبق الأفطار::


شطيرة كابوناتا





المكونات¼ كوب من زيت الزيتون
1 حزمة من الكرفس المقطع
1 حبة متوسطة الحجم من الباذنجان ومقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
ملح
1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى مكعبات، عرض المكعب الواحد ½ بوصة
1 بصلة متوسطة الحجم ومقطعة
1 عبوة (تزن حوالي 400 جم) من مكعبات الطماطم
3 ملاعق كبيرة من الزبيب
½ ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر البري المجففة
فلفل أسود مطحون طازج
¼ كوب من الخل الأحمر
2 ملعقة صغيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الكبر المصفاة
1 رغيف من خبز التشياباتا مقطع عرضيًا إلى 6 قطع متساوية
2 فص ثوم مقشر
6 شرائح (سمك الواحدة 1/3 بوصة) من جبن الموتزريلا الطازجة المحفوظة في الماء مصفاة .


طريقة التحضير

يسخن 1/4 كوب من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة
يشوح الكرفس في المقلاة لمدة دقيقتين تقريباً حتى يتحمر قليلاً
يضاف الباذنجان إلى المقلاة ثم ويشوح مع الخليط لمدة دقيقتين حتى يصبح الباذنجان طرياً
يتبل الخليط بالملح ثم يضاف إليه الفلفل الأحمر ويترك على النار لمدة 5 دقائق حتى ينضج ويتحمر
يضاف البصل إلى الخليط ويشوح معه على النار لمدة 3 دقائق حتى يذبل
تضاف بعد ذلك الطماطم والزبيب واالزعتر البري إلى الخليط ثم يتبل مرة أخرى بالملح والفلفل حسب المذاق
يترك الخليط على نار متوسطة إلى هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج النكهات ويغلظ قوام الخليط مع التقليب من وقت لأخر
يضاف إلى الخليط الخل والسكر والكبر مع إضافة الملح والفلفل أيضاً حسب المذاق
تقطع قطع الخبز أفقيًا إلى نصفين
يحمص الخبز لمدة دقيقتين على نار متوسطة إلى مرتفعة الحرارة على المشواة بحيث يكون الوجه الدخلي مقابل لسطح المشواة حتى يصبح ذهبي اللون
تدهن الجهة المحمصة من قطع الخبز بفصوص الثوم جميعها ثم تضاف فوقها شريحة من جبن الموتزريلا ثم يفرد من فوقها خليط الكابوناتا وأخيراً يغطى بالنصف الأخر من الخبز
تلف كل شطيرة منفردًة في قطعة من ورق البلاستيك أو قطعة من ورق صالح للخبز
تحفظ الشطائر في البراد (الثلاجة) لحين التقديم ويمكن حفظها في درجة حرارة الغرفة لمدة تصل إلى ساعة واحدة .


.......................

طبق الغذاء::

طبق أرز بسمتي باللون الأصفر مع الفلفل





المقادير:

- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- بصلة مقطعة جيداً.
- ثمرة فلفل أحمر مقطعة.
- قطعة زنجبيل صغيرة طازجة ومبشورة.
- ربع كجم أرز بسمتي.
- ملعقة صغيرة كركم.
- 600 ملي مرق خضراوات.
- 25 جم شرائح لوز محمصة.

الطريقة:

- سخني الزيت في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه البصل والفلفل والزنجبيل، وقلبي لمدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل.
- أضيفي الأرز والكركم وقلبي لدقيقة إضافية، ثم أضيفي المرق، وغطي المزيج عندما يقترب المزيج من الغليان.
- عندما يغلي المزيج، اخفضي درجة الحرارة، واتركيه على النار لمدة 12 دقيقة حتى يتشرب الأرز المرق، ولكن إذا نضج الأرز تماماً وتبقى القليل من المرق، اطفئي النار، واتركي عليه وعاء الأرز لمدة 3 دقائق تقريباً.
- تبلي الأرز، ثم أضيفي إليه اللوز، وقدميه في الحال.


........................


طبق العشاء::

دجاج بصلصة الكاتشب

المقادير :

دجاج مقطع لـ 8 قطع ( يفضل يكون منزوع الجلد )

بصل مقطع شرااائح رفيعة

نص كوب كاتشب

2 ملعقة طعام خل

2 ملعقة طعام عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة خردل

ملح و فلفل اسود حسب الرغبة

شرائح فطر ( اختياري )
:

الطريقة :
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 ( 350 ف ) .

في صحن عميق يخلط .. الكاتشب و الخل و عصير الليمون و الخردل و الملح و الفلفل الاسود .
في صينيه نضع الدجاج و البصل و الفطر ثم نسكب الخلطة فوقها .

نغطي الصينية بالقصدير و يدخل الفرن لمدة ساعة.

..........................

بالهناء والعافية..

ودي’’


\
/
\

_____________________________________________________________________________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق اليوم موضوع كأنه كتاب فيه طبخات كتير ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات على كيفك :: جميع أقسام المنتدى :: جميع أقسام المنتدى :: قسم عالمهــــــــــا الخــــاص (بيت حواء) :: منتدى عالم الطبـــــــــــخ-
انتقل الى: